judul dan pare

Jumat, 17 Juni 2011 di Lab MMD GWM Maranatha lantai 8!

tepat jam 11 siang, saya udah anteng nongkrong depan Lab nunggu giliran sidang proposal  judul TA. Kita ngantri udah kaya pasien yang nunggu giliran diperiksa dokter. Cemas, gundah, panik,ngantuk bercampur sudah, khawatir kalo sampai si judul  TA kena TOLAK!

Lima orang pertama masuk!dan itu buat saya makin panik pemirsa!sampai akhirnya setelah menunggu kurang lebih satu jam, “SHOFI UTAMI”dasss! nama saya di panggil ”Silakan masuk!” DEG..DEG..SEEER!

setelah berargumen kurang lebih 20 menit bersama dosen penguji, akhirnyaaa proposal judul TA saya dapat DITERIMA dengan sukses!dengan diterimanya judul TA saya ini, berarti rencana awal saya untuk bertolak ke Pare, Jawa Timur positif akan terealisasikan. Yah, sementara yang lain sibuk dengan TA dan semester pendeknya, saya berencana berlibur ke Kampung Inggris. Mungkin lebih tepatnya berlibur sambil belajar :D

23 Juni!saya akan pergi kesana untuk satu bulan penuh. H-1 menjelang keberangkatan euphoria merantau saya makin memuncak. Maklum, ini merupakan perjalanan terjauh saya ditambah saya akan tinggal satu bulan di kota orang. Yang paling tidak bisa saya bayangkan, saya pergi kesana menggunakan kereta api dengan lama perjalanan 12 jam *wow. Very Exciting!mungkin untuk sebagian orang ini hal yang biasa, tapi buat saya 12 jam di kereta dengan bawaan bejibun dan rute yang saya tidak pernah tau sebelumnya, ini merupakan pengalaman yang amazing, spektakuler, awesome, bombastis, apatis, erotis *loh??

tiket kereta jurusan bandung-jombang

bejibunnya barang bawaan

packing= semua barang harus diboyong!

Tuhaaaann, rasanya tidak sabar menunggu 23 Juni. Pareee i’m coming!!

sembilan mei

hari ini tepat tujuh tahun yang lalu, dimana saya dinobatkan sebagai seorang anak yatim. My dad was passed away on  May 9 ,2004.

saya masih ingat ketika dokter mem-vonis bahwa sisa umur bapak hanya 3 hari lagi. Rasanya seperti  disambar petir, dihantam ombak, dicambuk pecut, digilas teng baja, luluh lantah sudah! Bersyukur ternyata prediksi dokter waktu itu meleset.

sejak tahun 2003, bapak memang sering bolak balik rumah sakit. Puncak nya ketika bapak harus menunaikan ibadah haji, dalam keadaan sakit bapak tetap ingin pergi ke tanah suci *agak dipaksakan memang.  Dan ternyata benar, sesampainya disana kondisi bapak drop! bapak harus menjalani operasi di salah satu rumah sakit di madinah.

sepulang dari tanah suci, kondisi bapak terlihat membaik. Sayang, itu tidak bertahan lama, sebulan kemudian kondisi bapak kembali drop. Different doctors different diagnosis, tidak ada yang pasti sebenernya bapak sakit apa, sampai akhirnya kami tau kalo bapak ternyata menderita penyakit kanker paru-paru stadium 4.

sembilan mei mengajarkan saya banyak hal, saya belajar untuk lebih dewasa, belajar untuk lebih ikhlas, belajar untuk menerima segala sesuatu dengan apa adanya. Pasrah, saya yakin ini adalah jalan yang terbaik buat bapak dan kami sekeluarga tentunya.

but anyway, tepat di tanggal 9 Mei 2007 , ibu mendapat cucu pertamanya. Ahnaf Muhammad Al’aidan. You know what? 90% wajah ahnaf mirip dengan almarhum bapak !yah melihat wajah ahnaf setidaknya dapat mengobati kerinduan kami akan almarum bapak :)

” Selalu ku kirimkan doa untuk mu di setiap sujud ku, miss u Dad..a lot :( “

s a y a s e n a n g!

s a y a s e n a n g !

waktu kamu nyapa saya di kotak dialog yahoo messenger, meskipun itu hanya sekedar untuk menanyakan tugas

s a y a s e n a n g !

waktu kamu kirim pesan lewat sms, dan lagi-lagi itu hanya sekedar untuk menanyakan tugas

s a y a s e n a n g !

waktu kamu ingat kalau saya dan kamu punya kesenangan yang sama

s a y a s e n a n g !

waktu kamu ajak saya menemani kamu pergi ke tengah kota

s a ya s e n a n g!

waktu kamu tunggu saya di tempat yang memang sudah kita sepakati sebelumnya

s a y a s e n a n g!

waktu kamu antar saya pulang tepat sampai depan rumah

D A N s a y a s e n a n g!

K A L A U kamu juga senang waktu nyapa, kirim, ingat, ajak, tunggu dan antar saya!

yah.. s a y a s e n a n g!:)

P e r d a n a

 Hello World!

yuuuppss, finally saya putuskan untuk mulai nyampah tulisan di dunia per-wordpressan *halah

totally blank pemirsa!!

harap maklum, saya orang yang tidak begitu pandai dalam merangkai kata2, ditambah dengan kegagapan saya akan kecanggihan diary elektronik ini (baca:wordpress) *kudu ngelmu dulu

sebenernya sih, awalnya saya gak niat buat bikin blog. Tapi karena terlalu banyak kesedihan, kegelisahan, kegalauan dan ke-gundahgulana-an yang tidak tertumpahkan *halah..yah jadi deh ini blog!:D

well, terlepas dari itu semua..saya hanya ingin berbagi kisah kasih saya *saaahhh!just want to share my day :). Dan kebetulan, mobilitas saya sebagai seorang mahasiswa tingkat akhir saat ini, tidak begitu padat bahkan nyaris tidak padat!!yah bisa dibilang itung2 menambah kebosanan saya akan dunia perkuliahan dan dunia2 lainnya, saya putuskan untuk mulai nge-blog!

percaya atau tidak, hanya untuk menulis beberapa paragraf di postingan perdana saya ini saja, saya sudah menghabiskan waktu lebih dari 8 jam *wew, padahal hanya sekedar paragraf sambutan basa basi atas peluncuran blog saya ini, sumpah!buat nyusun kata2 cociks itu susah men!!

tapi saya harap, blog dengan gaya serba minimalis ini, nantinya bisa dinikmati oleh para pembaca sekalian..hahaha

 

hope u enjoy folks!

*tataaawww